Бесплатная доставка
по СПб от 900 руб от 60 минут

+7 (812) 242-86-44 Прием заказов с 11.00 до 22.00 Бесплатная доставка
по СПб от 900 руб от 60 минут
Заказать звонок
Китайские деликатесы

Китайская кухня очень богата и многообразна, и многие блюда для европейцев являются настоящими деликатесами. Причём дело не столько в экзотических продуктах, которые используют китайцы в приготовлении, сколько в способах приготовления. Порою самые обычные продукты подвергают такой обработке, после которой они кардинально меняют и вид, и вкус. Китайские повара умеют своеобразно готовить блюда из гороха, сои, тыквы, фасоли, которые и по вкусу, и по виду напоминают блюда из мяса, рыбы, птицы. И наоборот, мясные китайские блюда могут носить овощной характер, что достигается добавлением в рецепт различных приправ и пряностей. И для европейцев такие преображения покажутся по-настоящему удивительными. Какие же китайские деликатесы обязательно стоит попробовать, особенно, если есть возможность сделать это в самом Китае?

Просто не может оставить равнодушным "китайский самовар" – "хого". Это большая железная кастрюля на ножках с кипящим бульоном, вокруг которой рассаживаются едоки. К столу подаётся сырое тонко нарезанное мясо, китайская капуста, креветки, лапша, овощи, грибы, соевые побеги и многое-многое другое. Любой из этих продуктов следует взять палочками и опустить в бульон, а через некоторое время достать, обмакнуть в соевом соусе и съесть. Это не только оригинально, но и очень вкусно, а также полезно! Во время быстрой обработки продукт не утрачивает своих полезных свойств, при этом практически приготовление выполняется своими руками. Самое интересное, что такие "китайские самовары" в Китае можно встретить прямо на улице, и всегда вокруг них трапезничают и сами китайцы, и многочисленные туристы.

Очень большим деликатесом, в том числе и для самих китайцев, являются "Императорские яйца" или "Сунхуадань", которые в каждом регионе готовятся особым способом. Чаще всего для этого берут утиные яйца, их замачивают либо в соевом маринаде, винной гуще, извести и соли, либо в маринаде из соли, извести и чайных листьев, где они находятся на протяжении 40-60 дней. За это время происходят химические процессы, в результате которых получается уникальный готовый продукт. После очищения скорлупы можно увидеть полупрозрачное студенистое яйцо тёмно-янтарного цвета с узорами, внутри которого находится чёрный желток. Подают это блюдо вместе с имбирём, сыром тофу, соевым соусом. И сегодня попробовать это оригинальное блюдо можно в традиционных китайских ресторанах и у нас в стране.

Нельзя не упомянуть о таких популярных китайских деликатесах, как суп из мяса змей, моллюсков, крокодилов. Конечно, для нас такие продукты могут показаться слишком экзотическими, на самом же деле туристы и любители китайских ресторанов остаются в восторге от этих блюд. Ещё одним китайским деликатесом, пользующимся популярностью и у китайцев, и у европейцев, являются жареные крабы, и это действительно вкусно и питательно!

Конечно, находясь в Китае, можно питаться в европейских ресторанчиках и Макдональдсах, но зачем тогда ехать в эту страну, если не узнать её с гастрономической стороны? Причём совсем необязательно есть запредельно экзотические блюда, а достаточно попробовать знакомые продукты в китайской интерпретации. А теперь такой шанс появился и у тех, у кого нет возможности посетить Поднебесную.