Бесплатная доставка еды по Санкт-Петербургу и Лен.Обл. от 900 руб, от 60 минут

+7 (812) 242-86-44 Прием заказов с 11.00 до 22.00 Бесплатная доставка
по СПб от 900 руб от 60 минут
Заказать звонок
Суши и здоровье

Сегодня всё больше людей стараются заботиться о своём здоровье и, соответственно, о здоровом питании и образе жизни. Диетологи давно установили, что животная пища содержит большое количество холестерина, углеводов, сахара, соли и других далеко не самых полезных веществ. Именно поэтому они и рекомендуют отдавать предпочтение овощам, богатым клетчаткой, сое, содержащей очень полезный и хорошо усвояемый растительный белок, и морепродуктам, в состав которых входит йод, фосфор и многие другие полезные для здоровья компоненты. Японская кухня как ничто другое соответствует всем этим принципам, ведь в её основе лежат именно дары моря, соевые бобы, рис и овощи. Достаточно более подробно рассмотреть основные продукты, участвующие в приготовлении суши и роллов, и сразу становится понятно, насколько благотворно способна повлиять японская кухня на здоровье человека.

Рис – основной продукт японской кухни, из которого делают и суши, и роллы. Этот злак богат углеводами, клетчаткой, железом, тиамином, белком, ниацином и другими веществами. Рис становится отличным источником энергии, так необходимой для жизнедеятельности организма. Этот продукт хорошо усваивается и не оставляет след в виде жировых отложений на различных участках тела.

О пользе морепродуктов и рыбы известно давно. В них не только мало калорий, но и содержится огромное количество белков, минералов и других полезных веществ: фосфора, калия, йода, цинка, витаминов группы В, жирных кислот омега-3. При достаточном употреблении даров моря и океана укрепляется сердечно-сосудистая система, снижается риск сердечных приступов, образования тромбов, укрепляется костная система, улучшается мозговая деятельность, поддерживается острота зрения.

Богатым источником кальция, йода и железа, а также минеральных веществ и витамина В12 выступают водоросли нори. С помощью данного продукта можно укрепить скелет, очистить кровеносную систему. Йод позволяет предотвратить риск развития онкологических заболеваний.

В соевых бобах присутствует ценный белок и клетчатка, которые отлично усваиваются, обеспечивая основные жизненные процессы в организме. Из соевых бобов делают соус, пасту мисо и тофу, которые идут дополнительным блюдом к суши и роллам.

Васаби – особая острая приправа, без которой трудно себе представить японскую кухню, и именно в этом продукте содержится огромное количество витамина С.

Овощи становятся источником белков и клетчатки, которая способствует хорошему пищеварению и выводу из организма шлаков. И тот факт, что по японской технологии овощи употребляют или сырыми или лишь слегка обваривают, свидетельствует о сохранности в них максимально полезных свойств.

В комплексе всё это и послужило причиной такой популярности суши и других японских блюд в нашей стране. Японская кухня позволяет сохранять бодрость духа и красоту тела, чувствовать себя полным энергии, независимо от погоды и времени года.