Бесплатная доставка еды по Санкт-Петербургу и Лен.Обл. от 900 руб, от 60 минут

+7 (812) 242-86-44 Прием заказов с 11.00 до 22.00 Бесплатная доставка
по СПб от 900 руб от 60 минут
Заказать звонок
Самая знаменитая водка в Китае

Китайцы знают толк в крепких напитках — водка здесь представлена в огромном количестве марок и брендов. Но только некоторые из них получили статус национального напитка и пользуются особой любовью местных жителей и туристов.

Гуйчжоу Маотай.

Кристально чистый напиток с хорошим градусом, мягким и нежным запахом, чуть сладковатым легким вкусом. Производится в местечке Маотай (провинция Гуйчжоу), отсюда и название. Первая победа и мировая известность датируется 1915 годом, когда водке присудили золото на международной выставке в Панаме. В 1986 году Гуйчжоу Маотай премировали еще одной наградой парижские эксперты, на сегодняшний день она твердо удерживает лидерство по популярности в Китае.

Улянъе.

Выпускается в провинции Сычуань, отличается сильным, ярким вкусом и сладковатым запахом. Первое название напитка – «Личжилюй», авторский рецепт долгое время был секретным — водку подавали только императору. В 1929 году название поменяли и наладили массовое производство. Относится к числу элитных сортов водки, многократный призер выставок и конкурсов, в том числе международных.

Янхэ Дацюй.

Обладает приятным ярким запахом, который запоминается с первого раза. Поэтому эту водку крайне сложно подделать. Выпускается несколько вариантов водки разной крепости, от 64 до 55 градусов. На южном побережье реки Янцзы Янхэ Дацюй считается лучшей водкой.

Сифэнцзю.

Входит в перечень самых древних китайских рецептов. Водка производится в провинции Шэньси, разливается в необычные бутылки, украшенные фениксом — согласно старинному поверью, именно здесь, в этой провинции рождались и сгорали фантастические птицы. Вкус — коктейль из кислых и сладких нот, разбавленный терпкой горечью. Напиток, как и другие сорта водки, очень крепкий, но не вызывает головокружения и похмелья.

Мяньчжу Цзяньнаньчунь.

Производится в уезде Мяньчжу, у самой горы Цзяньнань. Это разновидность легкой водки, приятной на вкус, с мягким запахом. При долгом хранении отмечается привкус брожения. Завод по выпуску Цзяньнаньчунь начал свою работу в 1958 году, но рецепт существует и используется более 3 столетий. Существуют два варианта этого напитка, отличаются они по крепости (52 и 60 градусов).

Лучжоу Лаоцзяо.

Густая водка с насыщенным сладковатым вкусом и приятным запахом. Особый состав глины в квасильных ямах города Лучжоу обеспечивает прекрасную очистку и делает напиток неповторимым. Производство было открыто в 1657 году, до сих пор на заводе используется оригинальная технология производства.

Синхуацунь Фэньцзю.

Специалисты отмечают в напитке явное сочетание вкусовой гаммы Гуйчжоу Маотай и Лучжоу Лаоцзяотэцюй. Известная водка с интересной историей, мягкая, некрепкая, популярная в Китае и за рубежом.

Гулиньланцзю.

Чтобы получить хорошую качественную водку, в первую очередь нужна чистая родниковая вода. Завод по производству напитка Гулиньланцзю расположен в поселке Эрлантань, у родника Ланцюань с великолепно чистой водой. Уникальная технология состоит из нескольких этапов, в том числе 7-кратной перегонки, в целом цикл занимает около 9 месяцев. Готовая водка разливается в глиняные кувшины, плотно закупоривается и настаивается несколько лет. Особенный вкус достигается с помощью оригинальной смеси приправ.

Гуцзингунцзю.

Еще один шедевр от китайских мастеров, выпускается в Цзяньцзяцзи, в провинции Аньхой. Настоящая колодезная вода делает напиток чистым, прозрачным, насыщенным минералами и полезными веществами. Несмотря на приличную крепость в 60 градусов, водка очень мягкая, чистая, улучшает пищеварение.

Шуангоу Дацюй.

Это разновидность Дацюй Байцзю, пользуется любовью у покупателей благодаря сильному интересному вкусу и приятному аромату. Выпускается на винном заводе Шуангоу в уезде Сыхун. По местным легендам более 1000 лет мастера-виноделы используют одну и ту же рецептуру и технологию производства. Особую популярность водка получила в США и странах Запада.