Бесплатная доставка
по СПб от 900 руб от 60 минут

+7 (812) 242-86-44 Прием заказов с 11.00 до 22.00 Бесплатная доставка
по СПб от 900 руб от 60 минут
Заказать звонок
Самые популярные блюда китайской кухни

Китайская кухня особенная, она основана на умении настоящих мастеров так искусно обрабатывать и сочетать продукты, что в результате получается что-то невиданное и необыкновенное: свинина с ароматом рыбы, закуски из моллюсков и вяленых медуз, суп с ласточкиными гнёздами, говядина во фруктовом соусе, напитки из коровьей желчи с семенами лотоса. Конечно, посетив китайский ресторан, невозможно сразу попробовать всё, да и не факт, что какое-то экзотическое блюдо придётся новичку по вкусу. Поэтому для тех, кто только начинает своё знакомство с китайской кухней, определены самые популярные блюда, заказав которые, клиент будет наверняка доволен.

Утка по-пекински, кто не слышал такого названия? Специальным образом выращенные крупные утки готовятся по особому рецепту, где внимание уделяется и специям, и соусу, и даже дровам для жарки, которые должны быть обязательно из фруктовых деревьев. Готовую утку подают ломтиками с равномерным содержанием мяса и кожицы. К утке предлагаются тонкие блинчики, сладкий соус и зелёный лук. Предполагается, что мясной ломтик нужно завернуть в блинчик, обмакнуть в сладкий соус и наслаждаться неповторимым вкусом этого распространённого китайского блюда.

Кун Пао курица готовится в котле с выпуклым дном, в котором предварительно обжариваются кешью и арахис. Замаринованные кусочки курицы вместе с чили и горошинами перца кладутся в подожжённое ореховое масло. Затем добавляются овощи и полученная смесь некоторое время тушится на небольшом огне.

Свинина в кисло-сладком соусе, хрустящая сверху и невероятно нежная внутри, - одно из самых излюбленных блюд не только у китайцев, но и у европейцев, и у американцев. Для тех, кто не любит свинину, можно заменить её рыбой или курицей.

Горячий горшок Хот Пот представляет собой больших размеров казан, разделённый на две секции. В первой части находится горячий бульон, во второй – тоже бульон, но очень-очень острый. Другие компоненты блюда подаются отдельно: сырые кусочки мяса, грибы, овощи, лапша. Процесс состоит в том, чтобы понравившийся продукт окунуть в горячий бульон и насладиться его удивительным вкусом.

Мапо тофу - это соевый творог тофу, маринованный в остром чили соусе и соевом соусе. Сюда могут добавляться небольшие кусочки свинины или говядины, овощи, лук и многие другие продукты, но это уже уход в сторону от традиционного китайского блюда.

Спринг роллы – мясо, овощи или фрукты, завёрнутые в специальным образом зажаренное тесто. Эти роллы могут быть сладкими, а могут и солёными, нередко их подают, как аперитив.

Китайская лапша – знаменитое на весь мир блюдо китайской кухни, которое может быть приготовлено по самым разным рецептам. Отваривается лапша в несолёной кипящей воде, после чего её промывают и подают с выложенным сверху гарниром: кусочками свинины или курицы в соусе, мелко-рубленным луком-батуном, древесными грибами, молодыми побегами бамбука, разнообразными овощами.

Вкусных китайских блюд невероятное количество, и это позволяет каждый раз разнообразить своё меню, пробуя всё новые и новые изыски.