- Главная
- Японская кухня
- Суши
- Нигири суши
Нигири
Нигири суши – это японское блюдо из риса и рыбы, главная цель которого, создание сбалансированного вкуса. Для приготовления берут немного риса на ладонь и сжимают в красивый брусочек. Затем на него укладывают филе красной или белой рыбы, угря, кальмара, большой тигровой креветки, омлет или другой ингредиент.
Само слово «Нигири» переводится, как «сжимать», что относится к главному этапу в приготовлении. Если они сделаны правильно, то не распадаются, а имеют целостную форму. Интересный факт, что это блюдо принято кушать руками, несмотря на то, что палочки – главный атрибут для сервировки японской кухни.
Наиболее популярные виды
Основной критерий выбора того или иного ингредиента – индивидуальные предпочтения. Но все-таки среди множества вариантов и всего разнообразия нигири суши можно выделить самые часто заказываемые из них:
- нигири лосось – наиболее традиционное сочетание красной рыбы и риса;
- нигири креветка – тонкий вкус риса и большой тигровой креветки;
- нигири угорь – необыкновенно нежный вкус копченого угря с рисом;
- нигири копченый лосось – пикантность традиционному вкусу придает копченая рыба.
Стоит отметить, что фактор выбора ингредиента не зависит от национальной принадлежности, а исключительно от индивидуальных предпочтений и настроения.
Как сделать заказ
Чтобы полакомиться вкусным и полезным блюдом, оформите у нас заказ. Для этого надо выбрать понравившиеся позиции и оплатить их любым удобным для вас способом – наличными, оплата картой курьеру или онлайн через любые системы электронных платежей. После составления и отправки заказа с вами свяжется оператор для уточнения нюансов. Доставка в Санкт-Петербурге осуществляется нашей курьерской службой в любое удобное вам место. Заказы принимаем с 11.00 до 22.00 ежедневно без выходных. Сделайте заказ Нигири суши в «Азиана», и в ближайшее время вам будет привезена свежая и аппетитная еда из нашего ресторана!
Поделиться: