Долгожданная новинка в меню — «Пекинская утка»
Одно из самых известных и любимых блюд китайцев со времен правления династии Юань в Пекине, 1330 год.
Процесс приготовления пекинской утки весьма трудоемкий. Традиционно ее начинают готовить за сутки до подачи к столу и для этого выдерживают в различных заливках, долго маринуют, выпекают, готовят хрустящую корочку.
Утка настолько сочная, что даже косточки крошатся при нарезке.
При подаче на стол её мясо нарезают тонкими ломтиками. Мясо, а также шкурка утки, которая должна быть хрустящей, тонкой и нежирной, подаются с особыми тонкими блинчиками, молодым луком-пореем, огурчиками, нарезанными соломкой, и сладким пекинским соусом.
Таким образом, блинчики служат основой для приготовления своеобразных утиных роллов. Кусочки утки заворачиваются в блины вместе с несколькими ломтиками огурца и луковыми перьями, которые, прежде чем очутиться у вас во рту, послужат кисточкой для нанесения особого сливового пекинского соуса.
Заказывайте и наслаждайтесь!
- В блюдо входит:
- целая утка, нарезанная тонкими ломтиками;
- пекинский соус;
- блинчики из тонкого теста;
- огурцы, порезанные соломкой;
- лук-порей, порезанный соломкой.
Предварительный заказ пекинской утки за одни сутки!!!